Мощный аккумулятор – это залог автономности вашего смартфона, поэтому многие малоизвестные производители стремятся уделить немалое внимание этому параметру. Да и неудивительно: Андроид является достаточно прожорливой системой, которая требует постоянной работы всевозможных сетевых сервисов. В любом случае, после того, как гонка железа фактически стала на месте, а обмыленным дизайном с диковинным соотношением сторон дисплея уже никого не удивить, разработчики спохватились и взялись увеличивать емкость батареи. Итак, какие же бренды решили предложить долгоиграющие гаджеты, и с какой емкостью батареи:

  • Xiaomi Mi Max 2 – 5300 мАч;
  • Oukitel K5000 – 5000 мАч;
  • Oukitel K3 – 6000 мАч;
  • Doogee BL7000 – 7060 мАч;
  • Cubot H3 – 6000 мАч;
  • Ulefone Power 2 – 6000 мАч.

Xiaomi

Компания Xiaomi просто не может не попасть в данный рейтинг. Дело в том, что она одной из первых начала оснащать свои гаджеты достаточно емкими как на свое время аккумуляторами. Вспомнить стоит хотя бы линейку Редми третьего поколения: в то время, как большая часть А-брендов предлагала каких-то 2500, реже 3000 мАч, компания оснастила данную серию аккумулятором в 4000 мАч, что даже по нынешним меркам неплохо. И хотя прогресс этого бренда по части начинки несколько остановился, Xiaomi Mi Max 2 получил достаточно емкий 5300мАч-аккумулятор. Впрочем, по-другому и быть не должно: гаджет хоть и оснащен энергоэффективным Снэйпдрэгоном 625, но имеет 6.44-дюймовый фуллэйчди-дисплей, а значит, потребление у устройства существенное.

Oukitel

Данный производитель предлагает, пожалуй, наиболее доступные смартфоны на рынке. Но главная фича устройств этого бренда – автономность. На ней сделан немалый упор, и хотя фирма выпускает и вовсе недорогие смартфоны с малой емкостью аккумулятора, в подавляющем большинстве гаджетов бренда установлены именно емкие батареи. Теперь непосредственно к новинкам. Модель Oukitel K5000 хоть и предлагает классические 5000мАч, но видно: конструкторы вовсю постарались облагородить свое творение внешне. Так, мы видим и скругления со всех сторон, и скругленный по углам 18:9-дисплей, и глянец. К тому же, аппарат получил неплохую начинку, а батарея – быструю зарядку.

Второе решение интересно тем, что емкость аккумулятора составляет 6000мАч. К особенностям Oukitel K3 можно также отнести дизайн плюс наличие двух двухмодульных камер. Начинка, как и у рассмотренного выше собрата, также не блещет: она представлена обычной медиатековской основой.

Doogee

Это один из немногих производителей, которые толком не определились с направлением развития. Главная фича данного бренда – максимально доступные смартфоны. В остальном, компания может «вдохновиться» безрамочностью или каким-то еще трендом, из тех, что предлагают конкуренты. Теперь маркетологи компании решили сосредоточиться на автономности. Это понятно уже из названия: как и смартфоны от Оукител, Doogee BL7000 получил в названии цифру, которая однозначно говорит о емкости установленного аккумулятора. Да, здесь 7060мАч, так что это один из самых автономных аппаратов на прилавке. Выглядит увесисто и дорого, хотя дизайн не оценят любители скруглений и соотношений. С другой стороны, гаджет достаточно тонкий и имеет хороший экран. А вот начинка аналогична оукителовским предшественникам.

Еще парочка малоизвестных брендов из Китая

И вновь устройство, которое построено на медиатековском МТ6750Т. Что поделать, у всех производителей долгоиграющих бюджетников это излюбленный чипсет. В любом случае, Ulefone Power 2 уже не будет разряжаться к вечеру, ведь к относительно экономичной по медиатековским меркам платформе разработчики решили добавить аккумулятор в 6050 мАч, причем с технологией быстрой зарядки. К другим преимуществам можно добавить 4Гб ОЗУ, 64 постоянной памяти и 5.5-дюймовый дисплей с фуллэйчди.

Последний гаджет можно назвать самым компактным из долгоиграющих смартфонов. Дело в том, что Cubot H3 получил небольшой пластиковый корпус, диагональ 5 дюймов и такую же большую батарею с 6000мАч. Платформа здесь достаточно скромная: медиатековский МТ6737 с 1.3ГГц, с другой стороны гаджет однозначно заслуживает внимания, ведь долгоиграющих компактов на прилавках почти не найти.

Как видно, ставку на автономность по-прежнему делают преимущественно Б-бренды, ведь других сильных сторон у них мало. В частности, некоторые могут посчитать недостатком медиатековскую платформу. И все же именно она позитивным образом влияет на ценообразование, а значит, на доступность. К тому же, у пользователя всегда есть из чего выбрать: доступных долгоиграющих смартфонов становиться все больше. Да и А-бренды потихоньку начинают оснащать телефоны емкими аккумуляторами, а значит, в будущем можно ожидать еще большего прогресса у малоизвестных китайских решений.