Samsung Galaxy J3 и Samsung Galaxy J5. Начнем, пожалуй, с А-брендов и первый представитель, попавший в категорию среднесегментников – Samsung Galaxy J3. Это пятидюймовый гаджет, который еще вписался в ценовой сегмент до двухсот долларов. Но в целом, ничем выдающимся аппарат не отличается: полуторагигагерцовый процессор, всего 1,5 гигабайт ОЗУ, что типично для всех среднебюджетных Самсунгов прошлых лет. Обычный пятидюймовый двухсимочник для звонков. Пожалуй, только одно преимущество – АМОЛЕД-дисплей, который экономит энергопотребление и демонстрирует довольно насыщенную картинку. Чуть дороже стоит 5,2-дюймовый Samsung Galaxy J5 с 410-м снэйпдрэгоном на борту, но опять же эти аппараты сильно не выделяются на фоне конкурентов.

HTC Desire 820 и HTC Desire 820G+ dual sim. Симпатичный аппарат, выполненный в типичном для поклонников компании форм-факторе. Пожалуй, это единственное ради чего стоит обратить внимание на данный смартфон, в остальном – дороговат. Дисплей хоть и 5.5-дюймовый, но разрешение – эйчди. Процессоры восьмиядерные, в одном квалкоммовский, в другом – медиатековский, на выбор, так сказать.

Sony Xperia E5. Новинка от Сони на простом медиатековском процессоре, работающем в связке всего с 1,5 гб оперативки. Единственное преимущество в том, что это новинка от Сони, возможно поклонникам понравится обновленный дизайн. Но снова – дороговат.

Asus Zenfone 2 Laser ZE500KG, Asus Zenfone 2 Laser ZE550KL и Asus Zenfone 2 Laser ZE551KL. Просто нельзя было не вспомнить про Асусы, которые славятся одинаковыми названиями и все тем же неизменным дизайном. Существенные отличия серий: 5-дюймовый эйчди дисплей, 5,5 дюймовый эйчди дисплей, а также 5,5-дюймовый фуллэйчди-дисплей соответственно. Из преимуществ – камера с лазерным автофокусом: на практике пользователи отзываются о ней положительно. Хотя автономности хватает не всем.

Motorola Moto G (3rd gen). Скромный пятидюймовик с эйчди разрешением. Внимание обратил на себя по одной единственной причине – это старая добрая Моторолла. И хотя компания прошла нелегкую историю, а данный смартфон не может похвастаться выдающимися характеристиками, бренд и доступность подкупят потенциального покупателя.

Huawei Y6 и Huawei Y6 Pro. Данная марка балансирует на гране А и Б-брендов. Можно сказать, он завершает линейку брендовых смартфонов, причем не на самой плохой ноте, учитывая производственные мощности компании и довольно добротную сборку. И все же пока еще мало пользователей доверяют Huawei – бывали недоработки в некоторых среднесегментниках (по части батареи). Сейчас же перед нами новинки с 5 и 5,5-дюймовыми дисплеями соответственно, которые пока еще тестируют реальные покупатели.

Lenovo Vibe K5 и Lenovo Vibe K5 Plus. Пятидюймовые китайцы с эйчди и фуллэйчди разрешениями. Компания прочно заняла бюджетный сектор, ну а конкретно эти аппараты решили догнать мегапопулярные Xiaomi Redmi 3. Такой же процессор, исполнение в металле. Но все же опытные пользователи не спешат присматриваться к данному аппарату: а смысл, если есть проверенный временем куда более дешевый смартфон Xiaomi Redmi 3?

Meizu m3 note и Meizu m3s. Сюда бы еще добавить Meizu m2 note, который был очень популярным в свое время. Но сейчас компания обновилась и выпустила 5,5-дюймовый телефон Meizu m3 note с фуллэйчди и 5-дюймовый телефон Meizu m3s с эйчди. Как всегда качественные дисплеи, плюс смартфоны перешли с пластика в металл. Техническая же составляющая шагнула не так далеко, если сравнивать с предшественниками. Если не пугает недружелюбная к перепрошивкам среда и собственная оболочка, можно брать.

Xiaomi Redmi Note 3 Pro и Xiaomi Redmi 3 Pro. 5,5-дюймовый фуллэйчди и 5-дюймовый эйчди аппараты. Стильное металлическое оформление, свежайшее железо, отличающееся внушительной производительностью. Конечно, не настолько идеальные, как их рекламируют, но соотношение цены/качества – наилучшее. Так что на данных китайцах можно смело завершать сравнение.